欢迎您的访问!今天是:

勇战太湖蓝藻 发挥先锋作用

2020-09-02 10:54:00

  今年5月以来,太湖蓝藻形势严峻,按照省生态环境厅统一部署,江苏省苏州环境监测中心针对辖区内6个水源地以及水源地外围湖体蓝藻密度较高点位,分别开展了每日4次、2次的高频次加密监测,工作量一下增加了20多倍,原有人员配置与后勤保障无法满足如此超负荷的工作需求。苏州监测中心充分发挥第二党支部“先锋行动队”作用,迅速组织起了一支9人突击队,迎难而上、团结合作,全力投入到太湖蓝藻加密监测“攻坚战”中,用实际行动展现党员干部的责任与担当。 

  “先锋行动队”不畏高温酷暑,以坚强的意志、敬业的精神、进取的态度积极开展蓝藻现场监测、水样采集、实验室分析等各个环节的工作,为炎炎夏日增添了一道靓丽的风景线。队员们为能及时准确上报监测数据,晨光熹微奔赴现场、披星戴月分析样品已成为常态,在藻情最严峻时期,甚至不眠不休连续作战,直到凌晨仍坚守在实验室分析岗位上。5月至今,“先锋行动队”已连续拼搏4个多月,至今依然坚持奋战在蓝藻监测一线。这支“环保先锋铁军”用实际行动守护着太湖的碧波安澜,守护着苏州人民的饮水安全。 

来源:   作者:江苏省苏州环境监测中心党总支部   编辑:王敏