欢迎您的访问!今天是:

厉行节约 反对浪费

2020-09-04 15:34:00

  近日,中国船级社江苏分社镇江办事处党支部支委葛洪良同志为全体党员宣讲了一堂以“厉行节约,反对浪费”为题的微型党课。 

  课上,葛洪良支委传达了习近平总书记2020年8月对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,习近平总书记指出现如今餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!我们全体党员同志要有厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,要切实行动起来,让不浪费粮食、吃饭“光盘”成为底线要求。同时,要知道提倡节约,不是抑制人们正常的健康的消费,不是不让吃饱吃好,不是让大家过苦日子,而是要培养更加科学合理的消费观念和生活习惯,促进整个社会的健康良性发展。 

  镇江办事处党支部从自己做起,从小事做起,对每天中午的食堂伙食问题进行进一步的整改落实,以保证按量供应,厉行节约,杜绝浪费。 

来源:   作者:船级社   编辑:王敏