欢迎您的访问!今天是:

以联学联建推进党建与业务工作深度融合

南京水文所第三党支部和水利部信息中心第三党支部开展联学联建活动

2020-07-31 10:39:00

   

  近日,南京水利水文自动化研究所第三党支部和水利部信息中心第三党支部开展联学联建主题党日活动,活动以远程视频连线方式开展。水利部信息中心副主任英爱文、监测中心主任章树安参加活动并讲话,所党委书记林灿尧、副所长何生荣参加活动并讲话。活动由水利部信息中心第三党支部书记章树安和南京水文所第三党支部书记符伟杰共同主持。 

  联学联建活动以支部标准化规范化建设、推进党建与业务工作深度融合为主题,双方就上半年支部工作开展情况、标准化建设主要做法、有关水文仪器设备研究进展、地下水监测仪器设备检测与维护、水质采样设备和自动监测仪器检测等有关专题进行了交流研讨。 

  何生荣代表质检中心介绍了开展的检测业务情况,对部信息中心长期以来给予的指导和帮助表示感谢。所第三党支部有关负责人介绍了研究中心的科研工作开展情况和取得的成果。部信息中心第三支部有关领导希望南京水文所能加强适用于地下水采样和流量自动监测设备的研发和应用,开展河湖生态补水、地下水超采区、海水入侵地区边界确定的研究。 

  林灿尧指出,此次联学联建活动形式很好,是党建和业务融合的具体实践,要不断创新方式方法,推进所党建工作迈上新台阶。希望部信息中心能继续在政策、技术、资金等方面给予所及质检中心支持帮助,进一步加强党建交流和科研合作,提高服务支撑水文水资源监测预报的能力和水平。 

  英爱文指出,本次联学联建活动形式新颖,内容丰富,双方共同交流党建和业务工作,达到了党建工作与业务工作双融合双促进双提升效果。希望双方按照新时代党的建设总要求,积极践行水利改革发展总基调,紧密围绕水文现代化装备研制,特别是结合当前地表水、地下水、水质业务实际需求,进一步密切协作,争取有所突破和建树。

  部信息中心第三党支部18名党员、所第三党支部24名党员参加活动。 

    

来源:南京水利水文自动化研究所党办   编辑:韩玉凝