欢迎您的访问!今天是:

细查深剖促整改 尽责担当强作风

——工委第一党支部召开专题组织生活会

2020-07-27 17:28:00

  7月24日下午,第一党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会,工委二级巡视员施学良同志参加会议。

       

  第一党支部对开好此次组织生活会十分重视,严格按照工委通知要求和机关党委部署,紧扣主题,精心筹备。会前,支部通过开展集中学习和个人自学,提升党员认识,统一思想行动;利用“五抓五促”等年度重点工作调研、举办省级机关机关纪委书记培训班等时机,广泛征集意见,找准突出问题;通过支部书记、支部委员、党员之间的深入谈心交心,充分沟通交流,增进思想共识,为召开专题组织生活会做好充足准备。 

  会上,支部书记结合征集到的意见建议,代表支部对学用习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,“五抓五促”专项行动与中心工作融合不够有力,服务机关纪委质效不够明显,锻造优良作风不够扎实等问题进行了深入剖析,提出整改措施,明确整改方向。各位党员立足岗位职责和工作实际,围绕“六个有没有”深入细致查摆问题,深挖问题根源,真诚的开展批评与自我批评,严肃认真,触及灵魂,体现了良好的党内政治生活氛围,真正起到了红脸出汗、凝神聚力的效果。

  施学良同志对专题组织生活会给予充分肯定,认为支部高度重视、准备充分,认识深刻、剖析到位,整改明确、措施有力,互相批评敞开心扉、真诚坦率,开门见山、直指问题,态度端正、质量较高,达到了预期目的和效果。他要求,要深刻认识此次组织生活会的重要意义,不断提升思想境界,加强自身修养,从灵魂深处解决认识问题;要准确把握在“五抓五促”行动中,支部工作和部门工作的结合点,岗位责任和中心工作的契合点,精准发力,才能事半功倍,取得实效;要狠抓整改,把组织生活会的成效转化到推进工作上,把展现优良作风落脚到担当作为履职尽责中,以实际行动确保专项行动和年度重点工作落细落实,为夺取“双胜利”贡献力量。

来源:工委第一党支部   编辑:张岩