欢迎您的访问!今天是:

深入剖析查不足 改进作风抓落实

工委第六党支部召开专题组织生活会

2020-07-23 17:59:00

 

  722日,工委第六党支部召开以优良作风保证“双胜利专题组织生活会,工委常务副书记李新平以普通党员身份参加会议。 

  工委领导对召开此次专题组织生活会高度重视,机关党委专门下发通知、提出明确要求,各党支部认真制定方案、做好充分准备。会前,第六党支部组织学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,特别是关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一系列重要讲话精神,学习中央做好“六稳”“六保”工作重大部署和省委关于“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动的有关要求,统一思想、提高认识。支部书记、委员、党员之间开展谈心谈话,交换意见建议,党员精心准备检视剖析材料,为高质量开好组织生活会奠定良好基础。 

  会上,每位党员紧紧围绕“六个有没有”,立足部门职能定位、支部工作实际、自身岗位职责,深入查摆问题。支部书记代表第六党支部查摆了党的思想理论学习时紧时松,落实“三个表率”模范机关建设走在前、做示范意识不够强,开展专项行动关联度高的比较主动、关联度低的比较被动等方面的问题,个人结合履职尽责查摆了各自存在的问题。大家坚持问题导向,深刻剖析、开诚布公,自我批评坚持刀刃向内、深挖原因,互相批评敢于揭短亮丑、坦诚相见。会议民主氛围浓厚,达到了咬耳扯袖、排毒治病的效果。 

  李新平同志认真聆听每位党员的发言,并做了针对性强的点评。他指出,支部党员干部要结合工委干部处、机关党委的工作实际,认真抓好问题整改,深度结合工委干部队伍建设和党员教育管理,深化专项行动和年度重点工作落实落细;要利用“党建联络员”工作、“服务高质量发展先锋队”创建、拓展与社区结对共建等契机,进一步锤炼党性、改进作风,展示工委党员干部良好形象。  

来源:工委第六党支部   编辑:韩玉凝