欢迎您的访问!今天是:

创新教育形式 补足廉政之钙

2020-07-20 17:15:00

  717日下午,省法院机关党委党支部与新闻办党支部走进江苏省廉政教育基地—江苏大剧院,联合开展廉政主题党日活动。 

微信图片_20200720171902_副本1.jpg

   江苏大剧院2019年底被授予第七批省级廉政教育基地 

  从寓意“水出清莲(廉)”的“荷叶水滴”剧院造型,到充满“廉”元素的贯穿整个建筑内部设计的水滴弧线设计;从谐音“没利”,意含淡薄名利、朴实无华、洁白无暇,象征高洁、干净廉洁操守的《茉莉花》音乐厅浮雕,到戏剧厅以包公为典范从古传唱至今的历史先贤、英雄人物的戏曲人物壁画;歌剧厅、音乐厅、戏剧厅、综艺厅,以不同艺术体裁、人物故事展现“廉”文化,党员同志们在这个建筑面积27万平方米,中国最大的现代化大剧院,亚洲最大的剧院综合体中,在充满艺术气质、艺术品位的水滴中,尽情吸取廉政之氧。 

  40余部各个时期的红色经典歌剧展,讲述一段段感人至深的红色故事和风云激荡的革命历史,体悟习近平总书记提出的“斗争精神、英雄精神、奉献精神、探索精神,让党员同志们汲取红色基因的营养和力量;《让园》《不破之城》《金杯·白刃》“大运河沿线的清官廉吏戏剧作品集锦”,戏里话外讲述大运河廉文化故事,让党员同志们补足廉政之钙,增强防腐拒变的能力。 

  “看、听、学、思、悟”,一场艺术熏陶与党性教育相融合的精彩之旅,让大家重温初心、忠诚核心、勇担使命;使大家警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线。同时,让红色精神、廉政文化在艺术作品中“活”起来的创新方式,也让大家对如何推进党建工作与业务工作深度融合、打造江苏法院党建“融E+”品牌、创新法院党建教育产品和形式等问题,有了更多的思考、更强的信心。 

来源:省法院   作者:省法院   编辑:于长海