欢迎您的访问!今天是:

结对共建强效能 聚焦融合促发展

2020-07-13 15:04:00

  为进一步增强党建引领作用,深化作风建设,提升服务质效,近日,省药监局药品生产监管处党支部、机关党委党支部赴扬子江药业集团南京海陵药业有限公司开展支部“1+1”结对共建活动。南京检查分局党支部书记和部分党员参与了共建活动。 

  活动中,省局支部党员认真聆听了企业发展和党支部建设情况介绍,集体参观了企业党建活动室、固体制剂1号车间和药物研究所,并与企业党支部及其四个党小组党员召开了工作座谈会,分享党建工作经验,研讨新修订《药品管理法》、《药品生产监督管理办法》等法规政策的贯彻落实举措,现场为企业提供政策咨询,排忧解难、答疑解惑,同时征集了企业对当前我省药品生产监管工作的意见和建议。 

  省局机关党委党支部负责人对企业党建工作成效给予肯定,认为企业思源讲坛、双拥共建、积分管理、廉政飞检等创新举措,把党建做“活”、做“深”、做“新”、做“精”等新思路,对我们做好党建工作有很好的借鉴意义。企业把党的建设摆在突出位置,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不仅有利于推动党建工作与企业发展互融共进,更有利于将党的政治优势、组织优势转化为企业发展的强大动力,有利于企业全面加强管理、持续提升药品生产质量水平。 

  省局药品生产监管处党支部负责人与企业党员代表进行了专业交流互动,对企业提出的新改扩生产线、药品委托加工、产品扩批放行、关键设备变更等十余项疑难问题,结合我省实际,进行了深入浅出的政策解析,帮助大家深刻理解“以人民为中心”监管理念,准确把握“保安全、提质量、防风险、惠民生、促发展”监管要义,夯实药品生产监管领域贯彻“四个最严”要求和“放、管、服”改革的落脚点。 

  大家一致表示,通过“1+1”共建活动开拓了视野,加深了了解,学到了很多好思路、好经验、好做法,活动起到了“1+1>2”的效果,有力促进了共建各方优势互补、共同提高,进一步强化了党员意识,加强了政企联系,促进了党建与业务深度融合,为保障群众用药安全、奋力夺取“双胜利”提供了扎实的思想和作风保证,将会助推药品监管和企业发展质量再提升。 

来源:省药监局   作者:省药监局-药品生产监管处党支部   编辑:于长海