欢迎您的访问!今天是:

共建之花永绽放 大考面前显担当

——江东街道清河新寓社区向工委第一党支部赠送锦旗

2020-07-08 09:59:00

  7月7日下午,江东街道清河新寓社区党委书记钟霞、副书记马丽等人在街道党委宣传委员董强的带领下,专程来到省级机关工委,感谢工委第一党支部在抗疫期间为社区所做的贡献,并赠送“风雨同舟援社区 齐心协力战疫情”锦旗。纪监工委书记王爱平参加赠旗活动。

社区向支部赠送锦旗

  江东街道清河新寓社区是第一党支部结对共建单位,结对以来,支部多次到社区开展共建活动,同社区结下了深厚感情。在此次疫情期间,清河新寓社区出现两名确诊患者,社区防疫形势十分严峻,第一党支部主动对接社区,在得知防护物资匮乏的情况后,多方联系筹集,购买一批口罩、洗手液等防护用品,送到社区,帮助社区共同抗疫。同时,面对社区所辖小区人口多、租户多、不易管理的实际,支部排出党员值班表,纪监工委书记王爱平、工委二级巡视员施学良带头参与,支部书记胥艳华及全体党员轮流值班,协助社区做好人员的管控引导,为抗击疫情一同出力,在大考面前彰显了支部党员的责任担当。

  钟霞书记在回顾社区防控工作后动情地说,在社区最困难的时候,工委第一党支部给予了精神和物质上的大力关怀,并挤出时间和我们齐心协力共同抗疫,从你们身上看到了机关工委党员干部的过硬作风和良好形象,为我们做好抗疫工作增添了力量,社区取得抗疫的胜利有你们做出的贡献。锦旗浓缩了我们的心情,代表了社区由衷的谢意和敬意!王爱平接过锦旗后感谢社区的深情厚意,高度赞扬社区干部不畏风险、不怕辛苦、甘于奉献、顽强拼搏的精神,并介绍了工委践行“我是党员我先上”开展疫情防控和领导带头进社区值勤的相关情况,表示到社区参与抗疫,是党员坚守初心、牢记使命,倾情服务百姓的具体行动,也是促进机关党员向基层党员学习,锤炼党性、接受教育、勇于担当、经受锻炼、发挥先锋模范作用的有效载体,今后,双方将进一步加强联系交流,更多开展共建活动,推动共建之花取得丰硕成果。

来源:工委第一党支部   编辑:张岩