欢迎您的访问!今天是:

守初心担使命 携手廉政共建

2020-06-11 09:23:00

  为贯彻落实厅党组“五抓五促提效能、全力夺取双胜利”及“党风廉政月”有关部署,结合中心年度党建工作计划,扎实抓好“三会一课”制度落实,着力推动中心党风廉政建设落实落地,省人社厅机关保险中心党支部与省建行养老金党支部于66日,在南京溪田勤廉教育基地,共同开展“守初心担使命,携手廉政共建” 主题党日活动。 

  两个支部开展形式多样的团建活动后,进行了结对座谈,相互介绍了支部情况和开展党建工作经验,双方还就机关保险及职业年金有关业务问题进行了深入探讨。 

  机关保险中心支部书记倪宏以守初心以固本、袪贪欲以守节做忠诚干净担当的党员干部为题,为两个支部全体党员进行了专题党课教育,就反腐形势研判及筑牢拒腐防变防线、准确把握党的纪律规矩科学内涵实质、如何做忠诚干净担当的党员干部三个方面,深入浅出的对全体党员谈体会,提要求。倪宏书记指出,必须深刻领会反腐的重要性和紧迫性,作为党员干部,必须头脑清醒、是非分明、站稳立场。党员干部守纪律,讲规矩首先要学规矩、知规矩、懂规矩。党的纪律、规矩内涵丰富、体系严密,最重要、最根本、最核心、最关键的是政治纪律和政治规矩。政治上清醒,才能行动上自觉;政治上坚定,才能经得起考验。对党忠诚,就是要在党言党、在党忧党、在党为党,绝对忠于党、忠于祖国、忠于人民,不管面临什么艰难险阻,不管遇到什么大风大浪,都要始终坚持中国共产党的领导,始终坚守共产党人的精神追求,始终坚定马克思主义的信仰,始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终一心向党,齐心协力做好各项工作。    

  机关保险中心支部将紧紧围绕持续提升党员队伍能力素质这一永恒课题,充分发挥党建引领作用,加强与结对共建企业的联系,组织党员干部到企业开展调查研究、政策宣讲、上门服务,切实解决企业关心的问题和实际困难,切实推进党风廉政建设落地落实,切实加强共同业务范畴的交流合作,实现党建与业务工作高度融合,为奋力夺取双胜利提供保障。 

来源:省人社厅   作者:省人社厅   编辑:于长海