欢迎您的访问!今天是:

重温红色记忆 牢记初心使命

2020-06-22 10:34:00

  2020611日,建党99周年来临之际,中国船级社江苏分社综合业务处党支部开展“红色记忆”主题党日系列活动,组织党员前往江苏省首批党史教育基地——南京渡江胜利纪念馆学习参观,并召开支部大会,重温入党誓词、重问入党初心、重忆入党经历。 

  南京渡江胜利纪念馆主馆区位于长江之滨、秦淮河口,全馆共四个展厅,馆内大量直观逼真的图文材料、历史场景和珍贵文物翔实地重现了渡江战役的史实,支部党员们深受感染,不时地在一件件文物、一张张照片前驻足凝望,专注观看背景资料介绍,追忆波澜壮阔的革命历史,重温辉煌的渡江战役和南京解放历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。 

  带着对红色经典时代内涵的感悟,综合业务处党支部参观学习后立刻召开支部大会,集体回顾了各自的入党经历,讲述了当年的入党故事,分享了入党前后直至当下对党的认识、入党的初心和动机以及思想层面发生的种种变化和升华历程。入党初心的回首主题得到了支部党员的一致认可和积极响应,大家畅所欲言、坦诚交流,在彼此分享中汲取能量,提高认识,支部堡垒的凝聚力增强。 

  党支部书记陈耀峰带领全体党员郑重举起拳头重温了入党誓词,并结合工作领域工作职责对未来如何为国家和民族奋斗、忠于党的工作提出了要求,要求全体党员必须在思想上和党保持一致,特别是在遇到重大困难和严峻挑战的时候,要对照入党誓词,牢记自身使命,切实做到“两个维护”,不断提高思想政治素质,永远保持党员先进性,以饱满的情绪和良好的精神状态迎接各项工作中的挑战,充分发挥模范表率作用。 

    

来源:中国船级社江苏分社   作者:中国船级社江苏分社   编辑:于长海