欢迎您的访问!今天是:

人大代表话两会

2020-06-18 15:20:00

  529日下午,省司法厅律师工作处党支部、省律协秘书处党支部联合开展“人大代表话两会”主题党日活动,邀请全国人大代表、省律师行业党委委员、省律师协会副会长车捷为大家作“两会”精神专题辅导。车捷从大会概况、工作报告、江苏代表团审议情况、重点议题等方面全面介绍“两会”盛况及取得的重大成果,重点传达学习习近平总书记参加湖北代表团、内蒙古代表团、解放军和武警部队代表团相关活动时发表的重要讲话精神,并分享自己参加“两会”的感悟和收获。两个支部的党员进行积极讨论和发言,并与车捷代表进行了深入互动交流。大家一致表示,要把学习成果转化为讲政治的定力、勇于担当的魄力,将学习两会精神同推动发挥律师行业发挥专业作用结合起来,紧紧围绕“六稳”和“六保”,全力推动服务防范和化解重大风险、扫黑除恶专项行动、“法治体检四进四送”“律师进网格”等年度重点工作落实,为经济社会秩序全面恢复提供有力法治保障,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。 

 图为全国人大代表车捷同志作“两会”精神专题辅导

  厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记张武林对贯彻“两会”精神提出要求:一是要迅速掀起深入学习“两会”精神热潮。今年的“两会”是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,“十三五”规划收官之年,也是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻召开的一次重要会议,要提高政治站位,充满信心、坚定信心,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全行业要通过电视、报刊、学习强国、微信公众号等载体,聚焦“两会”关注热点,迅速掀起学习贯彻“两会”精神的新高潮。二是要全力保障服务经济社会高质量发展。“两会”是风向标,习近平新时代中国特色社会主义思想是共产党人的“心经”,也是指导社会发展进步的“真经”,要将其作为政治上的“主心骨”、思想上的“定心丸”、行动上的“指南针”。要引导律师充分发挥职能作用,紧紧围绕“六稳”和“六保”,全力推动防范和化解金融风险、扫黑除恶专项行动、“法治体检四进四送”等年度重点项目落实落地,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强的法律保障。 

来源:省司法厅   作者:律师工作处党支部、省律协秘书处党支部   编辑:于长海