欢迎您的访问!今天是:

认真做好服务老干部工作

2020-06-11 09:22:00

  为贯彻省级机关工委关于在省级机关党支部持续开展争创服务高质量发展先锋队主题实践活动的工作部署,以及落实省委老干部局关于开展党支部建设质量提升和老干部工作成效提升双提升行动要求, 529日下午,省委老干部局教育活动处党支部全体党员赴南京市鼓楼区下关街道开展走近街道社区主题党日活动,省委老干部局副局长陈明同志以普通党员身份参加。 

  支部同志首先参观了静海寺。静海寺是海上丝绸之路的重要遗存,也是中国近代史上第一个不平等条约《南京条约》的签约地,见证了历史的辉煌,铭刻着百年的屈辱。支部同志在参观学习中,更坚定了走中国特色社会主义道路实现民族复兴、国家富强的信心决心,进一步增强了“四个意识”和“四个自信”。

    随后,支部参观了多伦路社区外滩居家养老服务中心和菁康居家养老服务中心,它们与社区共建,很受欢迎。大家参观以后,普遍认为应该与社区加强联系对接,为服务老干部提供更宽的平台渠道。 

   最后,支部在多伦路社区召开调研座谈会,街道离退休老同志代表和老干部工作者共14人参加。老同志谈到,这次抗疫是一场人民战争,社区离退休干部党支部发挥战斗堡垒作用,联系、服务、发动群众。老同志参与社区管理,基层工作就好做,就能更加团结稳定,基层稳则社会稳,重要意义在于此。街道老同志帮助孤残、特困家庭孩子成长、求学,一点一滴、件件历目,让人倍感世间温暖,其功其德令人钦佩。老同志很关注晚年精神生活和国家精神文明建设,现在能颐养天年,感谢、感激、感恩,表示要积极向社会宣传党的领导和国家制度优势。 

  下关街道党工委书记仇建军介绍了下关宜居街区建设情况,多伦路社区介绍了服务老同志的做法经验。教育活动处党支部书记赵兴作总结,这次老同志面对面交流,是一次难得的学习机会,所听所看,受到了教育,锻炼了党性;基层的鲜活实践,进一步增强了我们的使命感责任感,这次支部活动,既是工作微调研,更是一次精神洗礼。 

来源:省委老干部局   作者:省委老干部局   编辑:于长海