欢迎您的访问!今天是:

筑牢思想道德防线 做廉洁自律的“能源人”

2020-05-28 16:06:00

  根据省发改委党组“党风廉政教育月”活动安排和省能源局主要领导批示要求,513日下午,新能源处党支部召开专题学习会,组织全体党员进行党风廉政教育专题学习。二级巡视员袁焕明以普通党员身份参加了专题学习。  

  会上,首先学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、第十九届中央纪委四次全会公报精神以及省委书记娄勤俭在十三届省纪委五次全会上的讲话等内容。接着,党支部书记唐学文通过讲述原南京军区副政委张玉华、江苏省军区原政委彭勃、江苏省军区原司令员甄申等老将军的廉洁故事,为大家介绍了老将军们始终坚持艰苦奋斗、克己为公的革命传统,将尚俭戒奢、勤俭节约的生活作风延续成了良好的家风。接着,又从“身边人身边事”展开交流讨论,用身边案例教育和警示,为全体党员干部敲响了警钟。支部全体党员还结合处室廉政风险点进行了再次学习讨论,进一步落细落实廉政风险防控措施,并围绕廉洁自律、遵纪守法、依法行政相关廉言廉语展开讨论。 

  袁焕明指出,要深刻认识开展党风廉政教育的重要意义,加强对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等法律规章的学习领会,常学、常思、常记,入耳、入脑、入心,树立正确的权力观、金钱观,筑牢拒腐防变思想根基和道德防线,做廉洁自律的“能源人”。
来源:省发改委   作者:新能源处党支部   编辑:于长海