欢迎您的访问!今天是:

灵活开展廉政教育实践活动

2020-05-28 16:00:00

  根据“党风廉政教育月”活动计划,520日,省生态环境厅国际合作中心党支部组织全体党员干部职工赴江宁横溪街道西岗社区、溪田勤廉教育基地开展廉政教育实践活动。 

  在西岗社区,大家参观了社区党群服务中心,感受社区党组织和党员干部践行全心全意为人民服务的宗旨情怀,与社区党委进行座谈交流,听取西岗社区近年来创建省生态村、新农村建设示范村、江宁区先进基层党组织等经验介绍,交流基层党组织建设、党风廉政建设的做法。西岗社区党委一班人二十年如一日,坚持每天早到半小时、晚走半小时,全身心为社区群众排忧解难,开拓创新,艰苦奋斗,带领群众走上致富路,曾经偏远贫穷的小山村变成了远近闻名的生态村、文明村、富裕村,让大家深受感动和鼓舞。 

  在溪田勤廉教育基地反“四风”勤廉教育馆,大家认真学习党和国家领导人关于反“四风”、改进作风的一系列讲话精神,了解江宁廉吏故事及新四军艰苦奋斗的历史,一起观看廉政VR动漫、视频党课《清廉中国》。随后,大家又走进以“茶、莲、松、竹”为主题场景的户外廉洁教育点,感悟茶的修生正心、竹的高风亮节、莲的洁身自好、松的刚直不屈的高洁品质。 

 图为支部党员与社区党委座谈交流现场  

  通过实地参观学习、座谈交流、感悟熏陶及互动体验,进一步激发了干部职工艰苦奋斗、清正廉洁、勇于担当的干事创业精神,大家表示一定要不忘初心、砥砺前行,持续历练和弘扬环保铁军作风,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。 

  “党风廉政教育月”活动开展以来,在省厅统一部署安排下,国际合作中心结合实际,科学筹划,严密组织,先后召开动员部署会,开展专题学习与交流,集中观看《叩问初心》等警示教育片,深入开展廉政风险隐患排查,确保活动取得实效。 

 图为支部党员参观勤廉教育馆 

来源:省生态环境厅   作者:国际合作中心党支部   编辑:于长海