欢迎您的访问!今天是:

打造风清气正、廉洁高效的药监队伍

2020-05-28 15:39:00

  全省药品监管系统开展“党风廉政教育月”活动以来,省药监局扬州检查分局党支部认真贯彻落实省局党组及机关党委纪委工作部署,围绕纪律教育、政德教育、家风教育,大力弘扬“我要廉”的浓厚氛围。 

  一是制定实施方案,结合药品监管工作实际和省委巡视组工作要求,充分征求支部全体党员干部意见和建议,明确学习实践重点和活动安排时间步骤; 

  二是强化学习教育,召开支部党员大会,及时传达省局党风廉政教育专题会议精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪,观看廉政教育电教片,把纪律规矩内化于心,提高“不想腐”的觉悟、营造“不想腐”的文化; 

  三是开展示范引领,走进扬州家风展示馆、阮元家庙等教育基地,感受史可法、阮元、江上青等扬州先贤修身齐家的家国情怀,树立党员干部见贤思齐、修身律己的高尚情操。 

在下一步工作中,扬州检查分局党支部将结合“党风廉政教育月”的工作要求,着重加强制度建设,落实“一岗双责”举措,筑牢拒腐防变的思想防线,打造一支风清气正、廉洁高效的药监队伍。

图为支部党员参观扬州家风展示馆

来源:省药监局   作者:扬州检查分局党支部   编辑:于长海