欢迎您的访问!今天是:

深入基层调研 结对共建共促

2020-05-28 15:36:00

  为深入推进“三个表率”模范机关建设,进一步宣传中央关于深化改革和机构编制工作的各项政策规定和省委编办“1321”总体工作布局,5月中旬,省委编办综合处党支部第二党小组3名党员赴苏州市相城区望亭镇开展为期3天的蹲点调研。调研期间,先后参观学习了运河公园历史文化街区,实地察看望亭镇行政审批局、综合执法局和集成指挥中心、北太湖旅游风景区游客中心、现代农业产业园,座谈了解望亭镇推进“三整合”改革工作进展情况,重点察看望亭镇“一窗办理”和审批服务综合执法一体化平台的运作情况。特别是在参观学习望亭镇实施“一带一片一路”党建引领乡村振兴示范工程后,双方决定开展支部结对共建,研究建立互帮、互学、互助机制。 

  519日,省委编办综合处党支部与省高宝邵伯湖渔管办第二党支部签订结对共建协议书,围绕组织联建、队伍联育、活动联抓、实事联办等,谋划开展支部共建活动。共建协议签署后,省委编办综合处党支部与省高宝邵伯湖渔管办第二党支部开展了第一次共建活动,集中调研扬州市邗江区沿湖村渔民退捕退养后的生产生活状况,实地了解高宝邵伯湖渔政大队日常执法情况,并围绕如何发挥党支部战斗堡垒作用、如何深化渔业综合执法等问题进行了座谈交流。 

来源:省委编办   作者:综合处党支部   编辑:于长海