欢迎您的访问!今天是:

凝聚抗“疫”合力 扛起使命担当

2020-05-21 16:07:00

  “在这场史无前例的困难面前,每一个党员就是一面旗帜,每一名党员干部都是一面鲜艳的红旗,党旗在防疫斗争和生产自救的第一线高高飘扬。”省委统战部南京维景大酒店党支部书记、总经理张宁武说。 

  庚子年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷中华大地。在长江边上的南京维景大酒店里,有这么一个党支部,共有19个党员与一名入党积极分子,在疫情面前,他们用责任担当书写“两战”一线。 

  抗击疫情 党员先行 

  1月23日武汉封城,25日中央召开会议专题研究疫情防控……作为维景大酒店的党支部书记、总经理张宁武,1月26日正月初二,提前结束春节假期返回酒店。当天,维景大酒店成立以党支部为引领的疫情防控领导小组     

  疫情期间,张宁武既当指挥员、又当战斗员,坚守岗位、身先士卒,站在了全力防控疫情的第一线。对具体问题和防疫措施张宁武亲自抓、抓具体、抓落实,每天深入一线检查各项防控措施落实情况;每日召集党政班子成员召开视频会,及时掌握客情、及时采取措施。 

  党支部副书记、财务总监黄赛赛从大年三十起坚守在酒店,积极统筹协调防疫物资采购和发放;检查各岗点当班情况,最大限度控制疫情期间每日当班人数,降低员工风险;提前组织召集财务、采购、餐饮、客房、人力资源、工程等相关部门,梳理酒店各项合同,研究酒店进一步降低运行费用等措施。 

  党支部组织委员、总经理助理陶涛每日认真检查大堂、员工通道进出口测温岗台账清单,及时发现并堵塞可能存在的漏洞;制定疫情防控工作方案,修订酒店经营工作指引,全面加强防控工作。 

  在党员干部发挥先锋模范作用的带动下,广大职工发扬了忘我的抗“疫”精神——党员刘杰带领员工认真做好接待客人的同时,全面落实对客测温登记,检测宾客、员工体温3000余人次;干部郭婧带领客房部各级人员承担了大量的消毒防护任务。从卫生消毒用品的准备,到楼层报表填报、再到整理客遗、做账等交叉培训……“一人三岗”的她带领员工对酒店全方位消毒防杀1186次,挑起了疫情防控的重任;党员范雷和杜小红在做好住店客人餐饮服务的同时,每天对餐厅桌面进行84消毒液擦拭,疫情期间关闭的包饼房因住店客人要求临时抽调人手为客人制作吐司面包,不因疫情影响对客服务质量;职工李梦溪刚刚生完孩子,就走上了防控疫情的第一线;老党员葛恒超多次深入电梯井坑,消毒防疫…… 

  维景大酒店为公共场所,客人频繁出入,员工人数众多,住宿员工也多,酒店还有众多的外租外包单位,疫情防控难度大。在防控疫情最吃紧有时候,为进一步加强防控,党支部还组建了党员疫情督查小组,全面督查酒店各场所的防控工作执行情况。 

  和衷共济,众志成城。“疫”时期,维景党支部充分发挥党员干部引领作用,以严谨的举措、严格的执行、严密的防控抗击疫情,在这场没有硝烟的战斗中维景大酒店做到了“零确诊、零疑似、零输入”。 

  生产自救  多措并举 

  随着疫情的蔓延,维景大酒店经营严重受阻,为降低损失,实现“破局”,党支部积极主动作为,及时调整经营策略,大力开发本地市场和外地中高端商务客人的钢性需求,第一时间打响了暖春预售战“疫”。 

  酒店党支部的支部委员,同时也是酒店的高层领导。在生产自救的过程中,党支部组织销售团队全面分析市场形势,科学设计预售产品,以全员促销为手段、以精准推销为主攻,制定了实现预售收入150万元的抗“疫”战略目标。 

  为打赢此次生产自救战“疫”,酒店坚持每周召开6次党政班子视频会议,商议生产自救措施,及时总结调整预售方案,实时公布各部门和员工个人销售动态排行榜,促进内部竞争,化压力为动力。入党积极分子、销售负责人刘传伟每天组织召开销售专题视频会,传达公司销售会议指导意见,研究制定市场销售策略及措施;带动全体员工积极参与预售促销活动;抓生意的同时,不忘抓内部培训,每周两次开展销售员内部培训,提升员工销售技巧、掌握疫情防控知识。 

  截至4月6日,南京维景线上预售房券已超过5300个间夜,所有产品预售收入超300万元,超额完成期初制定的战略目标,完成了200% 的预售目标,最大程度地缓解了酒店现金流的压力。 

  截至目前,在上半年酒店行业普遍惨淡经营、出租率较低的背景下,维景大酒店通过多种预售方案,奠定了一定的客房底量。值得一提的是,疫情期间酒店携程评分从疫情之前的4.6分提高到了4.8分(满分为5分)。 

   “感谢你们,我觉得能在南京维景工作很自豪!”疫情时期,酒店不主动裁员、减员,足额发放员工工资。酒店保洁员王阿姨,看到管理层和销售团队积极向上的工作态度和努力拼搏的工作氛围,由衷地表示感激。 

    

    

    

来源:   作者:省委统战部   编辑:王敏