欢迎您的访问!今天是:

做好“融合”文章 助力节水工作

2020-05-21 16:08:00

  为进一步提升党支部党建工作的整体合力,5月9日,节水办党支部召开党员大会,深入传达2020年厅系统党支部书记集训会精神,落实“党风廉政教育月”各项要求。 

  会上,节水办党支部书记、主任刘丽君传达了厅党组成员、厅机关党委书记高圣明同志关于2019年厅机关党支部党建工作情况通报,学习了党建考评和主题党日实施中的问题及改进要求,厅2020年度党建重点工作。 

  刘丽君指出,新时代抓好机关党建工作意义重大,要结合高圣明副厅长对机关党建工作的要求,认真学习领会和贯彻厅系统党支部书记集训会议精神,并对做好下一步党支部工作,提出四点要求。一是对党建工作要高度重视,要坚持党对一切工作的领导,以党建统领、推动节水工作开展,全体党员要切实提高认识,积极贯彻省水利厅机关推进“三个表率”模范机关建设行动,全力推动全省节水工作高质量发展;二是对党建工作责任要真正落实,要围绕厅党组在厅系统开展的“五抓五促”“五个讲坛”专项活动的要求,真抓实干,在引领创新、助推发展、固本强基上当先锋。三是对党建工作求真务实,要按照支部标准化建设要求,精心策划、组织实施好固定主题党日、支部结对、联建联创等活动的开展,要及时将学习情况上传至机关党建云和党建工作平台上,积极抓好“学习强国”平台的学习,不断提高学习本领。四是对党建工作要务求实效。一个单位如果只抓业务工作,而不抓党建工作,可能迷失方向;只抓党建工作,不融入业务工作,单位党建工作就会失去生命力。 

  

来源:   作者:省水利厅   编辑:王敏