欢迎您的访问!今天是:

“网络课堂”开启老干部“云学习”

2020-05-18 16:04:00

  疫情阻止了老同志们的脚步,却挡不住大家“云聚”的心。经过沟通交流、宣传发动和软硬件安装调试等前期准备,省民政厅离退休干部党总支积极探索创新方式,将学习平台搬到互联网上,顺利开设“网络课堂”,指导厅广大离退休干部在线开展学习活动,丰富老同志们“云课堂”生活。 

  自3月初以来,结合老同志特点科学设置内容,先后依托网课平台在线组织中共十九届四中全会精神专题辅导、年度重点工作传达学习、智能手机常用软件使用等辅导培训4次和线上支委会、党课、学习心得体会交流等党务活动6次,以“互联网+党建”的形式加强了疫情下离退休党员教育管理,提升了党组织的组织力。大家纷纷表示,在这场没有硝烟的战“疫”面前,要从自己做起,讲党性、讲团结,不信谣、不添乱,科学应对疫情,发挥好一名老同志先锋模范作用,助力做好疫情防控工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献自己一份力量。 

  “直播连麦就像举手发言”。“网络课堂”让疫情期间学习教育变得便捷、高效、安全。“宅”在家的老同志们通过网络共同学习,热烈讨论,学习兴趣越来越浓,网上学习效果越来越好,听课人数、提问咨询次数、网课视频回放次数持续增长。截至发稿时间,各类网课视频浏览回放次数已近1000次。 

图片1.png

  

图片2.png

 

来源:   作者:省民政厅   编辑:王敏