欢迎您的访问!今天是:

共建共荣 实现“1+1>2”

2020-05-07 14:33:00

  5月6日,驻省工信厅纪检监察组党支部与厅材料工业处党支部正式启动结对共建,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,激励党员干部积极投身全省化工产业安全环保整治提升攻坚行动,推动党建和业务双融合、互促进。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长任晓明,厅机关党委专职副书记朱世培参加活动。 

1588830956111826.jpg

 

  首先,驻厅纪检监察组党支部书记王旭组织学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和刘鹤副总理、王勇国务委员在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神,重点传达吴政隆省长有关深入扎实开展安全生产专项整治部署要求。材料工业处党支部书记张星表态发言时指出,开展全省化工产业安全环保整治提升攻坚行动,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神的关键举措,材料工业处党支部必将发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,开拓创新、攻坚克难,坚决完成专项整治任务,以实际行动践行“两个维护”。 

  朱世培指出,开展结对共学共建是贯彻落实“五争双胜”作风攻坚行动的具体抓手。要强化理论武装,把习近平总书记的重要指示精神落实到具体行动中,切实用新思想指导工作、推动实践,在安全环保整治提升攻坚行动中实现新作为。朱世培强调,结对共学共建要贵在常态、形成机制,最大程度激发党支部的战斗力和凝聚力,实现“1+12”的成效。 

1588831006418899.jpg

 

  任晓明对此次结对共建活动表示肯定并指出,专项整治工作是党中央、省委省政府赋予的一项重要政治任务,责任重大、使命光荣。全体支部党员要按照省委省政府和厅党组要求,坚持高标准严要求,横向到边、纵向到底,对全省化工产业进行一次全面安全环保体检。任晓明强调,要坚持把纪律挺在前面,凡事按规矩办,不该讲的不讲。要严格执行廉政纪律,不得为地方、企业说情,不得参与可能影响评估论证公正的请吃、吃请,严格执行回避、请销假等制度规定,从制度设计上保护好专家和党员干部。 

  会上,厅材料工业处党支部书记与党员签订了落实全面从严治党要求责任书,韦钦文、刘华两名同志分别作表态发言。 

来源:   作者:省工业和信息化厅   编辑:王敏