欢迎您的访问!今天是:

助力外贸企业奋起发展跨“春寒”

2020-05-07 17:19:00

1588898615386405.jpg

 

  图为宿迁海关监管科党支部党员对出口危险货物包装进行使用鉴定 

  

  4月30日上午,宿迁海关监管科党支部党员对一批免洗手消毒凝胶进行现场查验,对即将出口的货物开展危险化学品包装使用鉴定。免洗手消毒凝胶主要成分是乙醇溶液,属于《危险化学品目录》产品。危险货物出口对包装使用要求比较高,从3月27日接到辖区企业的第一次电话咨询,宿迁海关监管科党支部便选派专业知识过硬的党员,从危险特性分类鉴定、包装选用、标签加贴等方面进行全过程详细指导。4月6日,清明假期最后一天,该支部两名党员同志加班对该公司首次出口货物开展包装使用鉴定。 

  宿迁海关监管科党支部还充分发挥沭阳县海关联络点的办事功能,通过线上预约,审单、拟证、签发等流程都有专人跟进、“云端”办理,让企业“少跑路”。虽然沭阳距离城区60多公里,但企业业务员只需动动手指,货物就能实现快速通关。 

1588898922738126.jpg

 

  图为宿迁海关接受江苏必杰生物医药有限公司赠送锦旗 

  在新冠肺炎疫情全球蔓延的情况下,宿迁海关各党支部发挥战斗堡垒作用,党员冲锋在前,积极指导企业用足用好海关政策,充分发挥属地型海关优势,了解企业“疫”时之“忧”,促进企业货物出口,促进外贸稳增长。 

来源:   作者:宿迁海关   编辑:王敏