欢迎您的访问!今天是:

强化党建引领 推动实现“双胜利”

2020-04-02 08:44:00

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,国家统计局连云港调查队党支部深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实国家局及总队各项决策部署,坚持以党建引领点燃“红色引擎”,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴做好疫情防控和统计调查工作,确保两手抓、两不误、两促进,奋力夺取疫情防控和“赶超突破年”发展目标“双胜利”。  

  一是严防严控,抓实抓细疫情防控各项措施。面对疫情,连云港队快速反应,及时成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,印发《关于在疫情防控中充分发挥党员干部先锋模范作用的通知》和《关于进一步做好疫情防控工作的通知》,压实防控责任,严明防控纪律,深化防控措施,坚持不懈做好人员健康监测、办公秩序管理、工作场所消毒、防疫宣传教育等环节工作,将联防联控、群防群治各项措施抓实抓细,确保疫情防控工作不出纰漏。 

  二是凝心聚力,为疫情防控全面胜利添砖加瓦。为支持新冠肺炎疫情防控工作,连云港队积极响应市委市级机关工委号召,秉承自觉自愿、量力而行、不提硬性要求的原则,组织开展全队党员自愿捐款活动,以实际行动支援疫情防控工作。通过微信公众号及时发布《复工正当时,企业调查这么做!》等文章,做好调查宣传的同时,整理企业复工用工优惠政策以及个人防护小知识,提醒广大调查对象和统计调查人员加强科学防护,为调查工作有序开展凝聚强大力量。 

  三是强化组织,全面部署年度各项重点工作。今年是连云港队“三年行动计划”之“赶超突破年”,为确保“赶超突破年”各项工作顺利推进、圆满完成,连云港队在做好防疫工作的同时,及时广泛征求全队人员意见,制定印发《“赶超突破年”实施方案》,全面谋划部署2020年调查工作,提出八大目标任务,力求实现八大突破。各专业结合工作实际,积极打造年度重点、亮点工作,擘画蓝图、找准方向,力求全面提高调查工作质量和统计服务水平。 

  四是因时制宜,统筹推进调查工作平稳进行。疫情防控期间,连云港队各专业及时调整调查方式,采取灵活调查措施,保障疫情期间统计调查工作不乱、数据不断、干劲不减。及时通过问卷星、电子问卷等方式组织开展“节后企业招工、复工情况”“居民对疫情知信行情况”“疫情对房地产影响”等快速调查,了解疫情对居民工作生活带来的不利影响,全面收集企业在疫情影响下面临的问题、困难,充分发挥调查服务职能,为政府部门提供决策参考依据。

来源:国家统计局江苏调查总队   作者:国家统计局连云港调查队党支部   编辑:于长海