欢迎您的访问!今天是:

飘扬的党旗最鲜红

2020-03-19 14:40:00

  大年二十九,海关总署疫情防控培训会刚一结束,南通海关第十三党支部就召开了一次“特殊”的支部会,集中学习疫情防控技术方案,细化落实各项防控措施,及时准备各类防控物资,认真开展个人防护和应急处置演练……一遍遍学,一次次练,一条条做,当天就草拟了南通口岸进出境船舶监管环节疫情防控措施方案。支部书记葛卜峰动情地说:我们是党旗下的“跑船人”,使命是守护国门安全,作为一名党员,就应该站在防疫一线,守卫人民健康。“我来!”“我先上!”“跟我上”……一声声“请战”是回响在口岸线上最动听的音符。 

  李滢鸿专业学的是新闻,在口岸更是海关业务的一把好手,去年他通过苦学苦练两个月又拿下了卫生检疫员的岗位资质。今年春节,他把家中两个孩子托付给老人,连续加班3天,他说:我是一名党员,在这个时候,国门一线更需要我……他的爱人是一名医生,春节也一直战斗在防疫一线的,每天只有夜深人静的时候,他们才能通过视频,互相问候一句:今天,还好吗? 

  李军的爱人也是一名医生,而且即将临产,可她安慰李军:我虽然需要陪伴,可防疫任务更重要,如果我可以上前线,我会做和你一样的选择,家里你放心,我和孩子等你回来……就这样,带着爱人的鼓励和支持,李军整个春节都没回徐州老家,一直奋战在防疫一线排查的现场…… 

  在这场没有硝烟的战场上,党旗下“跑船人”国门坚守,胸前的党徽更加鲜红…… 

来源:南通海关   作者:南通海关   编辑:于长海