欢迎您的访问!今天是:

聚力绽放绚丽统计之花

国家统计局江苏调查总队农业调查处党支部组织学习

2020-03-20 09:05:00

  317日下午,江苏调查总队农业调查处党支部召开全体党员大会,进行集中学习研讨,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究近期农业统计调查重点工作,为有效保障疫情防控、统计调查两不误、两促进打牢坚实基础。 

  会议深入学习了习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信,传达学习了国家统计局党组对进一步抓紧抓实抓细疫情防控和统筹做好统计调查工作的有关通知,以及总队新冠肺炎疫情防控与应急工作方案。大家纷纷表示,要以抗击疫情斗争的“90后”青年为榜样,不畏艰险、冲锋在前,挺身而出、担当奉献,积极投身单位驻地社区疫情防控志愿执勤服务,高质量完成好疫情期间农业调查工作,牢牢扎根于江苏农业农村广袤沃土,努力在统计调查最需要的地方绽放绚丽之花。 

  会议重点学习了全省农村工作会议、省委20201号文件、省委关于贯彻中国共产党农村工作条例实施办法、省政府关于促进乡村产业振兴推动农村一二三产业融合发展走在前列的意见等会议精神和文件要求,围绕国家统计局农村司2020年农村统计调查工作要点,结合总队领导处室调研讲话要求,系统谋划了农业处2020年七个方面的重点工作,确定了20项具体举措,并责任到人、细化到岗,明确要以实际行动强弱项、补短板、促提升,为努力构建与国家治理体系和治理能力现代化相适应的江苏农业统计调查体系增花添彩。 

  会上传达学习了2020年国家统计局江苏调查总队系统党建工作要点,研究了参加“服务高质量发展先锋行动队”申报工作。支部青年党员李朴群同志分享了信息分析撰写经验,受到全体党员一致好评。 

  最后,支部书记提出三点要求:一要深入学习习近平总书记关于当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作的重要讲话精神,不断增强统筹抓好疫情防控和统计调查工作的责任感、使命感;二要围绕打好高水平全面建成小康社会收官战,奋力推进农业农村现代化建设,高质量完成好各自所承担的业务工作,有序开展遥感测量、实割实测、价格调查、中间消耗、专题调研等各项农业统计调查工作;三要进一步提升自身能力水平,要想得早一点、谋得深一点,勤于学习、善于思考,及时汇总梳理调查数据,强化分析研究水平,为推动江苏农业高质量发展提供有力的统计支撑。 

    

    

来源:国家统计局江苏调查总队   作者:国家统计局江苏调查总队机关第五党支部(农业调查处)   编辑:于长海