欢迎您的访问!今天是:

开展专题学习 推动工作发展

2020-03-23 15:08:00

  319日下午,省委编办机关党委党支部专题学习讨论《求是》杂志2020年第2期刊登的《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》(习近平总书记在十八届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话)和省委党建工作领导小组会议精神。 

  首先,大家结合各自工作实际,从深刻理解历史唯物主义基本原理、全面深化改革、尊重客观规律和发挥主观能动性的关系等方面,分享了学习习近平总书记重要讲话的心得体会。大家一致认为,历史唯物主义的科学世界观和方法论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特质和重要方法论,作为一名共产党员,必须把马克思主义哲学作为看家本领,自觉运用历史唯物主义的世界观和方法论来指导实践、推动工作,不断增强理论思维水平和实际工作能力。习近平总书记在讲话中强调,要“学习和掌握人民群众是历史创造者的观点,紧紧依靠人民推进改革”,作为机构编制部门,制定的各项改革措施都应深入贯彻群众历史观,特别是在优化机构编制资源配置中,必须坚持以人民为中心的发展理念,推动机构编制资源向发展最吃劲的部位流动、向基层最繁忙的一线倾斜,补齐公共卫生、公共安全、应急管理等短板,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。 

  随后,支部书记徐纪法同志还和大家交流了学习省委党建工作领导小组会议精神的体会。他谈到,党建工作主要是发挥引领保障作用,省委党建工作领导小组会议强调要“扎实抓好党的建设各项任务落实,不断提高党建工作质量,为夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’提供坚强保证”,联系到当前省级机关正在开展“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动,作为编办机关党委的党员干部来说,贯彻落实好省委党建工作领导小组会议精神,就必须发动各支部对照“五抓五促”,找准专项行动与机构编制业务工作的契合点,从有效破解基层治理难题、精心办好为民实事、助推审批服务便民化、加强安全生产监管能力建设等方面找到突破口,制定切实可行的举措,推动专项行动有效开展,为夺取“双胜利”提供坚强作风保障。最后,徐纪法同志从“自觉养成学习习惯、找准学习主题主线、注重学习成果运用”等三个方面,就加强支部理论学习提出明确要求。 

来源:   作者:省委编办   编辑:于长海