欢迎您的访问!今天是:

精准施策为墙材企业复工复产“护航”

——省工信厅墙改办组织党员大会

2020-03-18 09:36:00

  省工信厅墙改办党支部组织党员大会,学习传达习近平总书记3月10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时发表的系列重要讲话精神。 

  支部书记罗志勤指出,当前疫情防控形势发生积极向好变化,全国疫情防控取得阶段性重要进展,但加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作也要尽快回到正轨。墙改办作为全省新型墙材管理部门,就应该以“精准施策”护航墙材企业复工复产。 

  分区分级、分类分时要精准,及时疏通“堵点”,真正做到差异化防控。各地疫情防控形势不同,具体情况千差万别,疫情防控和推进复工复产工作必须因地制宜、分类施策。比如,根据各自高、中、低风险区的定位,进一步细化复工复产标准、流程、保障措施等,打通“大动脉”,畅通“微循环”;根据不同性质、不同规模的企业需求,出台帮扶政策,扶上马、送一程;完善道路引导分流、快速通关,解决好企业原材料运输、物流托运等问题;切实提高复工复产的整体效益和水平。 

  聚焦企业问题要精准,有效清除“痛点”,做到真开工、真生产。复工复产关乎企业生死存亡,关乎员工柴米油盐,等不得、慢不得。帮助受疫情影响的墙材企业渡过难关,政府行政主管部门这只“有形之手”必须做足细功夫、下好“精准棋”。要科学分析当地的复工复产条件,想企业之所想、急企业之所急,用更多的时间和精力去指导、关心、帮助企业解决疫情防控和开复工中碰到的实际问题,采取有效措施降低企业因疫情防控而增加的成本和风险,切实解除企业和员工的后顾之忧;要落实落细国家和地方出台的一系列支持政策,有针对性地开展援企、稳岗、扩就业等工作,提振企业复工复产后的风险抵御能力。 

      

来源:   作者:墙体材料改革办公室党支部   编辑:王敏