欢迎您的访问!今天是:

全面夺取疫情防控和电子信息产业发展双胜利

——省工信厅电子信息产业处党支部服务企业在行动

2020-03-19 09:50:00

  新冠肺炎疫情发生以来,电子信息产业处党支部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实省委省政府和厅党组的决策部署,积极帮助企业防控疫情,协调组织电子信息重点企业复工复产,为全面夺取疫情防控和电子信息产业发展“双胜利”发挥了积极作用。 

  积极运用新一代信息技术服务抗病毒、战疫情。南京中电熊猫为江苏、安徽、海南等省106个乡镇的1339个行政村部署应急广播系统,打通防控宣传“最后一公里”,覆盖人群超过1100万。南京三宝科技为疫情期间的交通管控工作保驾护航,积极运用车联网数据平台、AI识别分析、V2X等技术,对全省营运车辆特别是客运车辆进行严格的技术筛查。江苏鱼跃医疗为确保防疫物资供应充足、价格稳定,春节期间加班加点生产,全线保障呼吸机、血氧仪、红外测温仪等防疫物资的生产供应。苏州麦迪科技及时为武汉市急救中心提供一体化智慧急救平台,无锡物联网创新促进中心、朗新科技等单位专门开发了疫情防控一点通、口罩预约系统、外来人员返锡通等物联网应用平台等,为疫情防控工作做出了积极贡献。 

  努力完善全省电子信息产品制造业供应链保障体系,为经济发展注入活力。在防疫物资保供方面,江苏鱼跃医疗设备股份有限公司、昆山热映光电有限公司和江苏奥普莱医疗用品有限公司等均为全国红外测温仪重点企业,为保障其供应链完整、产能稳定,电子信息产业处先后发函十多次给外省工信部门,协调上游配套企业恢复生产和供应。在服务重点企业复工复产方面,一月底以来,我处共协调处理了省部级来函三十多封,发函省内各级工信主管部门近四十多封,协调省内近四百家重点企业及时复工复产。 

  努力保障中兴、华为等一批国家重点企业的供应链安全。日前,中兴副总裁徐子阳先生在拜会娄书记时,对我省各级工信部门在中兴供应链保障中给予的大力支持表示衷心的感谢。 

  当前,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,电子工业处将继续按照省委省政府和厅党组的要求,坚持慎终如始,坚定必胜信心,加快推进复工复产,最大限度降低疫情影响,为奋力夺取疫情防控和电子信息产业发展“双胜利”贡献智慧和力量。 

来源:   作者:电子信息产业处党支部   编辑:王敏