欢迎您的访问!今天是:

与时间赛跑的斗士

2020-03-16 11:06:00

  新冠肺炎疫情防控过程中,被传染的危险无处不在,特别是需要接触发热样本时,更是如此。2月1日下午17:00,南通海关第七党支部所在部门发现有船员存在发热症状,需送样检测排查。晚上21:00,传染病实验室负责人陈峰接到通知后立刻按要求做好个人防护,迅速开展样本检测。整个过程需要在密闭空间内待上几个小时,既无法喝水,也无法上卫生间,直到凌晨1:00,检验工作方才结束。陈峰立即将检测结果反馈给查验部门进行后续处置,同时对整个实验室进行消毒处理……一系列操作完成,时钟已指向凌晨3:00 

  第二天上午8:00,经过短暂休息后,他将该样本送至南通市疾控中心进行复核。当日下午15:00,南通市疾控中心出具复核结果,排除染疫嫌疑。“防控形势严峻,接触发热样本,你怕不怕?”陈峰回答“我是党员,接到任务就该上!”陈峰就像是与时间赛跑的斗士,用冲锋者的姿态努力当好疫情防控的“排头兵”。 

1584325312512712.jpg

 

  
 
   
 

 

 

  

来源:   作者:南通海关   编辑:王敏