欢迎您的访问!今天是:

省住建厅科技发展中心党支部充分发挥建设领域科技优势坚决打赢防疫阻击战

2020-02-14 16:18:00

  “疫情就是命令,防控就是责任”。自疫情防控阻击战打响以来,省住房和城乡建设厅科技发展中心党支部按照厅党组的统一部署,迅速出击,对内精细管理,严防严控,守住阵地;对外编制防疫指南,指导建筑运行管理,率领全体党员职工坚决打赢疫情防控阻击战。

  1月30日,党支部针对疫情发展情况,制定了办公区域需测量体温、佩戴口罩、定时消毒、用餐管理、外来人员登记管理等疫情防控制度,为节后复工做好准备。

  复工后坚持管理监督到位,加强对职工宣传教育培训,提高职工自身防护意识和能力;加强制度建设,采取日报制度动态掌握职工身体健康状况信息。党支部通过发挥单位在建设领域的科技优势,挖掘党员骨干潜力,借助专家团队力量,集思广益,针对人员密集场所可能存在的新型冠状病毒传播扩散途径和交叉感染情形,采用简洁明了的图解形式,加班加点编制了住宅、校园、房屋市政工程复工、办公及工地等4篇《建筑运行管理防疫指南》,并在微信公众号公布,指导开展当前的防疫工作;联合新华日报等主流媒体制作科普Vlog,普及建筑住宅、学校等场所防疫知识。科普内容上线短短几天,达到近5万多阅读量,得到了大家的一致认可。

来源:   作者:省住建厅   编辑:王敏