欢迎您的访问!今天是:

中国船级社连云港办事处:大疫当前 党员服务不掉线

2020-02-14 11:03:00

  一艘悬挂香港旗船舶到达连云港,安排在2月11日靠泊。该轮ISM临时审核证书即将于2020年2月18日到期,船公司担心证书过期从而影响船舶安全运营,由于正值疫情期间,船公司便试着将审核通知单发往连云港办事处邮箱,请求登轮审核。

  验船师卢笑庆、史延兴看到邮件后,立即主动提出,“我们是党员,我们上”,主动申请承担该轮的审核任务。根据办事处安排,他们立即联系船公司了解船舶动态和船舶证书情况,告知港口疫情防控要求和船上应采取必要的防控措施。在得知船公司尚未取得长期DOC证书后,他们按照香港旗船舶主管机关对于ISM证书初次审核的展期要求,积极联系船东、请示总部,获得了主管机关展期批准。

  2月12日,卢笑庆、史延兴两位党员同志在确认船上防控措施安全后并做好自身防控,登轮对该轮进行了ISPS和MLC证书初次审核和ISM证书的展期审核,顺利完成了此次审核任务,保障了船舶在疫情防控期间的安全生产,得到船东和船员一致好评。

来源:   作者:船级社   编辑:王敏