欢迎您的访问!今天是:

中国船级社镇江办事处党支部组织党员志愿服务队赴社区防控一线

2020-02-14 10:54:00

  当前,疫情防控工作已经到了最吃劲的关键阶段,镇江市区已确诊多起新型冠状病毒肺炎病例,镇江办事处所在江滨新村社区人口基数大,老龄化严重,群众被感染的风险极高。镇江办事处一方面有序开展各项工作,为客户提供及时服务,同时作为江一社区成员单位,充分发挥镇江办事处党支部“两个作用”,组织党员成立志愿服务队、积极参与社区疫情联防联控志愿者服务工作。

  社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。镇江办事处党支部召开党员大会,基于当前新型冠状病毒疫情发展异常凶猛的态势和江一社区的特殊现状,讨论决定近期每天指派一名党员参加社区的志愿者服务,大家纷纷表示赞成和支持。党员同志每天准时在江滨新村小区卡口一线参加疫情防控,对社区出入人员和车辆进行排查,协助社区工作人员做好疫情防控工作,保障全体居民的生命安全,守护好江一社区人民的幸福家园。

  

来源:   作者:船级社   编辑:王敏