欢迎您的访问!今天是:

强化阵地意识 战“疫”守土尽责

2020-02-14 08:58:00

  新冠肺炎疫情发生以来,省工信厅宣传信息处党支部坚持把服务保障疫情处置工作作为压倒一切的头等大事,把宣传信息工作作为疫情防控的重要阵地,主动履职、甘于奉献,高质量做好信息宣传、网络安全等工作,有力保障了疫情防控任务落实。

  闻“疫”而动。党支部利用微信第一时间传达学习上级指示要求,支部书记韩东铭带头放弃春节假期,大年初二即从老家淮安返回南京投入工作,吴强等4名同志主动停止出行计划,李斌年初三起担负防控专班信息宣传任务,王善河在家办公每天编排“江苏工信”,陆卫星、韩毅接受任务即刻改变假期安排参加防控工作,有力践行了“我是党员我先上”的组织要求。

  防“疫”尽责。全体党员干部心系“疫”情,自觉把疫情防控作为当前最重要的工作,服从大局需要,服从组织安排,坚持不串门不聚餐,认真配合疫情排查摸底,如实日报告和零报告,按照科学指引做好个人卫生防护,全面落实防控措施,无一人出现异常情况。

  战“役”给力。加强沟通协调,连续加班加点,着力发挥宣传凝聚人心、信息服务决策、网络支撑运转的重要作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力支持。截至2月13日,报送各类政务信息89篇,近40篇被《省委应急领导小组工作简报》《专报》和省政府《疫情防控工作简报》《专报》采用。39篇疫情防控工作稿件被新华社、人民日报、新华日报、江苏卫视等中央和省级媒体刊发;刊播疫情防控政策、防控措施,发布江苏企业战“疫”信息,宣传防护知识等微信94条,及时权威反映了工信系统疫情防控工作。施行网络安全AB岗应急值守,及时发出防范网络“新型冠状病毒”等3份预警通报,落实应对处置措施,确保了战“疫”期间网络与信息安全。

来源:   作者:宣传信息处党支部   编辑:王敏