欢迎您的访问!今天是:

寒冬送祝福 关怀暖人心

工委第六党支部走进社区慰问帮扶困难家庭

2020-01-21 16:12:00

    

  120日下午,工委第六党支部走进南京市鼓楼区丁山社区,走访慰问长期结对帮扶的三户困难家庭,送上关怀与温暖。 

  在贫困学生的家里,支部党员们关切地了解孩子的学习情况、有何困难,并语重心长地鼓励他要有信心,注意学习借鉴别人的优点,注重学习方法的改进。孩子听得十分认真,不住地点头,表示一定会努力适应学习环境,争取早日迎头赶上;在两户困难老党员的家里,大家关切地询问家庭收入情况、老人身体状况以及孩子的学习情况,点赞他们曾为党和社区群众作出的贡献以及良好的个人品德、家庭美德,鼓励她们树立信心、保重身体,祝福她们新年快乐、健康长寿,并送上慰问金和慰问品。 

  三户困难家庭十分感谢第六党支部长期以来的关心和帮扶。老党员王秀栾动情地说:我从老伴去世活不下去,到现在能担起供养老婆婆的重担、积极面对生活,多亏了你们这么多年的关心帮扶,都不知道该怎么感谢你们了! 

  鼓楼区挹江门街道丁山社区班子成员一同参加了此次慰问活动。 

    

    

    

 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

 

    

    

来源:工委第六党支部   编辑:韩玉凝