欢迎您的访问!今天是:

省委编办综合处党支部召开专题学习讨论会

2020-01-14 08:54:00

1月9日下午,省委编办综合处党支部召开专题学习讨论会,学习讨论《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、讨论支部2019年工作总结和2020年工作计划,俞军主任参加学习讨论。刘徽副书记首先从机关基层党组织工作应当遵循的原则、基本职责、党的政治建设等方面对《条例》作了讲解,支部党员作了学习交流。蒋凯渊书记发言时指出,《条例》进一步明确了机关基层党组织对党员进行教育、管理、监督和服务的责任,坚持推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进,有效化解了党建和业务两张皮的问题,体现了以人民为中心的宗旨。通过讨论支部党员一致认为,《条例》对于全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和各项事业发展,具有重要意义,应当在工作实践中深入学习、融会贯通,以此进一步指导实践。

俞军主任充分肯定了综合处党支部2019年的工作,明确指出,综合处支部是全办工作运转的枢纽,要根据《条例》要求,切实履行全面从严治党主体责任,全面提高支部党建质量,充分发挥党支部作用,发挥好上传下达、左右协调、内外沟通的功能,通过建章立制,切实管好人、事、财、物,为建设让党放心、让人民群众满意的机关提供坚实的保障。

支部还布置了2020年“乡情微调研”任务,为1月份入党的党员发放了政治生日贺卡。

来源:   作者:省编办   编辑:王敏