欢迎您的访问!今天是:

省委编办机关党委党支部专题学习讨论《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

2020-01-10 16:15:00

  1月10日下午,省委编办机关党委党支部召开会议,组织全体党员专题学习讨论《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

  会上,支部书记徐纪法同志带着大家一起原原本本学习《条例》,并就这次《条例》修订情况作了简要介绍,帮助大家了解《条例》修订的背景、过程和意义。随后,其他同志分别交流了学习体会,结合实际提出了贯彻举措。支部副书记王旭东同志谈到,《条例》作为新时代机关党的建设的基本遵循,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新,对于充分发挥机关基层党组织作用,加强和改进机关党的建设,有着十分重要的理论和现实意义。作为机关党委党支部的一员,首要任务是还是要深学《条例》,先学一步、学深一筹,做学习使用《条例》的明白人、先行者;同时,还要督促全办党员同志认真学习《条例》,全面掌握各项内容,严格遵守和执行相关规定。

  最后,支部书记徐纪法同志对大家的发言进行了总结,并就支部贯彻落实《条例》提出了具体要求:一是抓好自身学习,机关党委党支部的同志要自觉学好《条例》,努力提高机关党建工作的制度化、规范化、科学化水平。二是把学习《条例》纳入新年度理论学习安排中,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与巩固拓展深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,把学用《条例》融入日常、抓在经常。三是以学习贯彻《条例》为契机,找准办机关业务工作和党建工作的结合点和着力点,全面推进机关党建工作创新发展,为机构编制工作任务完成提供坚强保证。

来源:   作者:省编办   编辑:胡博