欢迎您的访问!今天是:

五台山体育中心网球馆党支部开展“不忘初心,牢记使命,高举旗帜,砥砺前行”主题党课

2019-12-31 14:19:24

2019年12月26日上午,五台山体育中心网球馆党支部特别邀请原中心党委书记张茂印同志为党支部全体党员及入党积极分子上了一堂“不忘初心,牢记使命,高举旗帜,砥砺前行”主题党课。

张茂印同志带领大家重温了习近平总书记在七一建党95周年纪念大会上关于“8个坚持不忘初心,继续前进”的讲话,又结合自己多年来学习、工作的实践就如何真正做到“不忘初心,牢记使命”谈了切身体会。一是不忘初心,筑牢理想信念之基。中国共产党成立于中华民族苦难深重的1921年,当时内忧外患,民不聊生。其成立的目的是为中华民族的救亡图存,为了中华民族能够自立、自强,为了老百姓能够过上好日子,过得有尊严。当年战争年代下,我们不畏艰难险阻,共产党员们抛头颅、洒热血,前赴后继,换来了我们今天的幸福生活。中国共产党从中共一大只有13名党代表发展到今天成为一个拥有九千多万名党员的执政党,不要因为走得太远而忘记为什么出发。因此,年轻党员干部就要持之以恒为实现共产主义远大目标而不懈奋斗。没有目标,就会迷失自我。我们应当把个人理想、个人追求和党和国家的前途命运紧密相连,牢记党的宗旨,谨遵党的教诲,以小我成大我,彰显自己的人生价值。只有这样,才能谨记为中国人民谋幸福的初心。二是牢记使命,脚踏实地勇于担当。毛主席曾说:“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”。在波澜壮阔的历史进程中,中国共产党初心不改,矢志不渝,为了实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。当前,中国特色社会主义进入了新时代,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴这个目标,同时,当今世界也正经历百年未有之大变局。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要充分抓住和珍惜机遇和契机,将誓言刻在心中,将责任扛在肩上,锤炼党性,保持奋斗姿态,不断把党和人民事业推向前进,年轻党员干部要了解、要领悟、要谨记,自己肩上承载的是深沉厚重的精神追求和民族梦想,是传承至今的历史责任与使命担当。三是空谈误国,实干兴邦。作为基层体育战线上的一份子,我们应当以强烈的事业心、责任感对待工作,对待群众,对待组织,做好组织赋予的各项工作,既心存高远,又脚踏实地,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩是我们人生价值的体现,是党和人民群众赋予我们的光荣使命。最后,老书记勉励同志们“站在高处、想在大处、望在远处、干在实处”,努力干好本职工作,为体育中心事业发展献出应有的力量。

这是一位已届耄耋之年的老党员对我们年轻党员的谆谆教导和殷切期望,党员同志们深受鼓舞,获益良多。大家纷纷表达了“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”的坚定信心和决心,在实际工作中,立足本职,求真务实,继续发扬吃苦耐劳、争创一流的工作作风,为实现体育事业新发展不懈努力!

1577752276969323.jpg

来源:   作者:省五台山体育中心党委   编辑:胡博