欢迎您的访问!今天是:

江苏调查总队第三党支部(制度方法处、劳动力调查处)召开集中学习会

2019-12-23 10:06:00

  12月20日下午,总队机关第三党支部(制度方法处、劳动力调查处)召开全体党员参加的集中学习会议,持续学习中央相关会议精神、贯彻落实国家统计局、总队党组关于相关学习的要求。

  会议学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第十一次会议精神、中央经济工作会议精神;学习了中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组《驻在部门党员干部易发常见的60个纪法风险点》以及国家统计局党组关于周献华、刘顺伯违反中央八项规定精神等问题的通报、关于刘刚海违反中央八项规定精神等问题的通报。支部书记结合学习内容,传达了总队党组对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、中央会议精神和结合实际抓落实提出的要求,同时就中央经济工作会议精神以“稳”“好”“进”三字进行解读。要求大家一要不断强化学习,提高政治站位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要严格遵守纪律,提高规矩意识,以案为鉴,不越红线、守住底线。

  会议还集中收看了《榜样4》专题节目,在看到“特等功臣”张富清、“吃亏书记”李连成、“时代楷模”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“抽粪女工”李萌等一个个榜样时,支部全体党员干部都深受感染、深为感动。会议要求全体党员干部要把感动化为行动,努力做好本职工作,切实用准确的统计调查数据真实揭示经济运行态势,客观反映经济社会发展成果。

来源:   作者:国家统计局江苏调查总队   编辑:胡博