欢迎您的访问!今天是:

省地矿局第一地质队开展“走进红色教育基地,传承红色文化”主题教育活动

2019-12-23 11:05:00

  

  

  12月19日,省地矿局第一地质大队第四党支部前往宜兴市太华镇太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,开展“走进红色教育基地,传承红色文化”主题教育活动。第四党支部党员、入党积极分子和部分职工代表参加。

  太华镇是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地,新四军在华中开辟的8个战略区之一。1943年底,按照毛泽东的战略指导方针,苏南新四军主力——新四军第十六旅南下苏浙皖边区对日作战,十六旅旅部、苏皖区党委、苏南行政公署机关迁驻宜兴太华山区,太华成为苏南抗日根据地的领导中心和指挥中心,由此有了“红色太华山,苏南小延安”之称。在太华山这块红色热土上,一大批革命先烈为了中华民族的独立和自由,抛头颅洒热血,铸就了英勇无畏的铁军精神。

  这次红色主题教育活动让大家深受教育,全体党员感受了抗战烽火岁月背后的家国情怀和大无畏的牺牲精神。进入新时代,我们更应该牢记共产党人“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心和使命,结合自身工作和地勘队伍改革的趋势,不断开阔视野,合理布局,以过硬的技术水平和扎实的工作作风,助力地勘事业的高质量发展。(刘栋)

来源:   作者:第一地质大队党委   编辑:胡博