欢迎您的访问!今天是:

省发改委退休干部各党支部组织学习十九届四中全会精神

2019-12-24 12:47:00

  12月13—18日,省发改委退休干部各党支部分批组织党日活动,组织集中学习十九届四中全会精神。各党支部按照委党组和机关党委的部署要求,认真学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(下简称《决定》),深刻领会《决定》的丰富内涵,深刻理解《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。为丰富学习内容,有的支部书记还搜集了《决定》的语音报道、人民日报社论《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》等辅导材料。

  通过集中学习,全体退休党员充分认识了十九届四中全会的重大历史意义和深远战略意义,深入领会了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,强化了对“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务”的定位。集中学习后,各支部以党小组为单位组织全体党员进行交流和讨论。经过相互交流、思想碰撞和热烈探讨,大家一致表示:无论国内外形势如何发展变化,退休老党员要始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,永远不忘革命初心、永葆政治本色,尽力发挥优势、积极建言献策,为推进我省高质量发展走在前列继续贡献力量。

  学习间隙,大家还对今后的学习组织方式进行了讨论,提出要针对不同年龄层次和老同志身体状况,开展多元化活动形式,如身体好的可以集中学,腿脚不便的可以上门送学,开展微信群内讨论或发送学习辅导材料自学等。

  

  12月13日,退休干部第一党支部召开党员大会

  

  12月16日,退休干部第二党支部召开党员大会

  

  12月17日,退休干部第三党支部召开党员大会

  

  12月18日,退休干部第四党支部召开党员大会

来源:   作者:省发改委   编辑:胡博