欢迎您的访问!今天是:

省工信厅基层党支部与双塘街道办事处开展主题党日活动

2019-12-21 15:20:00

  12月20日,省工信厅机关党委党支部和技术创新处党支部、两化融合推进处党支部,聚焦“学习贯彻十九届四中全会精神,应用信息化手段提升基层治理效能”主题,与南京市秦淮区双塘街道党工委联合开展专题党日活动。省工信厅二级巡视员李裕桃参加活动。

  

  

  

  大家参观了双塘街道政务大厅,驻足学习观看“基于信息化平台,打造数字治理新格局”宣传片,体验互融互通、一站式服务式便民服务,与大厅工作人员面对面交流了为民服务的主要事项、工作流程、存在问题。在街道社会治理综合指挥中心,治理信息平台集信息汇总、预警监测、数据分析、指挥调度、监督考核等功能于一体,承接区平台下派的任务,收集网格员上报的信息,指挥处置街道内各类复杂问题。街道党工委书记李铭以“整治共享单车乱象”为例,详细介绍了数字化、可视化、网格化治理流程,让大家深切感受理念变革、集成改革、科技创新带来的治理新突破、新面貌。全体党员还参观了联通物联网责任有限公司,对智能物联网、未来生态农业等前沿领域有了更为深刻的认识。

  

  在参观调研的基础上,省街双方围绕活动主题开展座谈交流。李铭介绍了街道学习贯彻十九届四中全会精神,加强党组织建设,推进基层治理网格化信息化等经验做法。厅机关党委负责人介绍了推进全社会信息化建设的思路和举措。全体党员全程专心聆听、积极开展互动交流,把这次专题党日作为学习贯彻十九届四中全会精神的一次重要政治体验,切身感受两化融合、技术创新给基层治理体系带来的深刻变革。

  李裕桃表示,学习十九届四中全会是当前一项重要政治任务,这次专题党日活动恰逢其时、很有意义。他指出,街道处于治理体系变革第一线,只有充分发挥改革的制度优势,积极运用互联网、大数据、人工智能等技术手段,有序共享部门数据,快速回应群众需求,才能切实提升治理能力,增强基层企业、群众的获得感。他强调,作为省工业和信息化主管部门,不仅要从宏观上汇聚能量、推动“制造强省”“网络强省”建设,更要坚守初心使命,深入基层和企业一线搞好调研,让“两化”融合成果惠及基层,为推进基层治理体系建设作出应有的贡献。

来源:   作者:省工业和信息化厅   编辑:胡博