欢迎您的访问!今天是:

省工信厅软件与信息服务业处党支部集体观看警示教育片

2019-12-20 17:01:00

  12月20日下午,软件与信息服务业处党支部组织全体党员干部集体观看《叩问初心》警示教育片,并结合当前实际工作开展集中研讨,进一步筑牢理想信念根基,补足精神之钙,把稳思想之舵,增强防腐拒变的能力,永葆共产党人的政治本色。

  

  警示教育片选取了党的十九大以来查处的违纪违法党员干部典型案件,案件中涉及的党员干部,有的理想信念动摇,政治纪律缺失,最终跌入腐败深渊;有的忘记初心使命,深陷物欲和权欲不能自拔,最终受到党纪国法的严惩;有的对腐蚀诱惑放松警惕,被别有用心的人围猎,最终蜕化变质。警示教育片展示违纪违法党员干部的堕落和蜕变过程,深挖违纪违法的根源,对初心蒙尘信仰崩塌、底线失守等问题进行深刻剖析,以案释纪、以案说法、以案为鉴,警示党员干部要知敬畏、守纪律、遵法纪。

  

  通过此次集中学习观看,支部全体党员干部表示,要以案为戒、检视自己、防微杜渐,真正做到敬畏纪律、遵纪守法,更要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深刻汲取违纪违法案件教训,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持为民务实清廉的政治本色,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以实干担当、奋发有为的精神状态和实际行动,更加有力地促进全省软件产业向集群化、国际化、高质量发展。

来源:   作者:软件与信息服务业处党支部   编辑:胡博