欢迎您的访问!今天是:

省药监局药品生产监管处党支部扎实开展“服务高质量发展先锋行动队”创建工作

2019-12-19 12:13:09

今年以来,根据省级机关工委、局机关党委开展争创“服务高质量发展先锋行动队”主题实践活动要求,省药监局药品生产监管处党支部围绕“高质量发展走在前列”的目标定位,聚焦民生关切,狠抓疫苗、“4+7”集采中标及高风险药品的生产质量,切实服务和保障民生事业高质量发展。

一是创新疫苗生产监管工作机制。结合机构改革,积极推动建立疫苗管理省级部门联席会议制度、派驻检查员制度、风险会商制度、约谈制度、疫苗信息化监管平台等长效监管机制,加强部门联动,努力构建社会共治格局。

二是严格开展药品生产监督检查。严格落实“四个最严”要求,对疫苗生产企业实施季度现场检查,对全省“4+7”集中采购5家中标企业、中药注射剂、无菌类多组分生化制剂等33家高风险企业开展全覆盖现场检查,全年累计派出检查员285人次,发现缺陷306项,督促企业全部整改到位,实现闭环管理。

三是严厉打击违法违规行为。处理投诉举报23件,做到件件有落实、件件有回复。查处违法违规企业3家,约谈企业3家,收回《药品GMP认证证书》4张,有力震慑了不法单位和个人。

四是大力加强队伍建设。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,支部集中开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届四中全会精神、《药品管理法》、《疫苗管理法》等学习研讨,每季度不少于2次廉政警示教育,支部党员学习和组织生活做到100%全覆盖,党员党性修养明显提升、业务本领明显增强。举办全省疫苗生产监管培训班1期,培训业务监管骨干和企业关键人员70余名,为疫苗安全生产提供了坚实的人才保障。


来源:   作者:省药监局-药品生产监管处党支部   编辑:胡博