欢迎您的访问!今天是:

省工信厅综合规划处党支部开展主题党日活动

2019-12-16 16:52:00

  为进一步坚定理想信念,加强爱国主义情怀,近日,综合规划处党支部组织全体党员前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,开展“铭记历史,珍爱和平”主题党日活动。  

 

  步入寒冬的南京,气温逼近冰点。走进侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆一号门,经过长长的雕塑广场,支部全体党员深深被这些“无声的呐喊”叩击着灵魂。全体党员一一走过纪念馆、万人坑遗址、遇难同胞遗骨陈列馆、主题教育馆等场所,馆内照片、实物、影像资料、回忆录等确凿详实的史料展现了日本侵略者的暴行,是日本帝国主义侵略中华民族血淋淋的历史见证。接着,大家来到和平广场,巍然矗立的“和平女神”雕像让人不禁感叹和平的温暖和力量。最后,在纪念馆的广场上,支部全体党员重温入党誓词,悼念在南京大屠杀中的遇难同胞。  

 

  从展板上可以看出,当年我们的工业总产值是13.6亿美元,日本是60亿美元,我们不能生产汽车、飞机,而日本产量分别是9500辆/年、1580架/年。今年是新中国成立70周年,在中国共产党坚强正确的领导下,中国人民开拓进取、攻坚克难,创造了令世界刮目相看的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。“落后就会挨打”,支部全体党员纷纷表示,要牢记历史、不忘过去,坚定发展先进制造业的信心,用接力奋斗、顽强拼搏谱写江苏“制造强省”建设的新篇章。  

 

   

来源:   作者:综合规划处党支部   编辑:胡博