欢迎您的访问!今天是:

省发改委退休干部各党支部开展外出参观学习活动

2019-11-28 09:25:00

  为丰富支部党员教育的内容,拓展灵活多样的学习方式,11月,省发改委退休干部各党支部分批组织外出参观学习,分别赴南京市溧水区、句容市开展“追寻红色足迹、永葆政治本色”革命理想教育和“学习亚夫精神、践行初心使命”党日活动。

 

  11月1日,退休干部第一党支部在书记卢爱国的带领下到红色李巷教育基地参观学习,认真聆听讲解员对新四军发展史、抗战史的回顾,参观了新四军第六师十六旅指挥部,让大家又回到那充满战斗激情的光辉岁月。

  11月12日,退休干部第四党支部在书记曹俊生的带领下赴句容市参观赵亚夫事迹馆,大家面对党旗重温入党誓词。赵亚夫同志几十年如一日始终奋战在农业科研第一线、始终在田间地头指导农业生产、始终把农民增收带动农民致富放在心头,这种无私奉献的高尚情操和精神境界令大家由衷的赞叹钦佩不已。

  11月15日,退休干部第二党支部在书记姚万华的带领下参观了红色李巷教育基地,追忆革命先烈们不屈不挠、昂扬乐观的革命精神。途中还到深能南京能源控股有限公司参观占地700亩的光伏发电场,开阔了大家的视野,也充分认识到了新能源发展的大趋势和与生态文明建设契合带来的发展机遇。

  11月19日,退休干部第三党支部在书记陆欣荣的带领下参观了红色李巷教育基地,实地接受革命传统教育和红色精神洗礼。其中擅长吹奏葫芦丝的谢中南老同志还即兴赋诗一首:志士东进逝几多,陋室筹运迹江左。惟慕田园古村落,钩沉红色精神讴。

  从红色李巷返回的途中,第一、二、三支部还顺道参观了中国供销社博物馆,了解了供销社的发展史,惊叹于国家发展的高速度、大变化。

 

  参观学习结束后,大家纷纷表示,作为退休党员,一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻铭记党员身份,发挥先锋模范作用,树牢“四个意识”,珍惜来之不易的幸福生活,用实际行动做到“两个维护”,为国家建设和发展继续贡献力量。

来源:   作者:省发改委   编辑:胡博