欢迎您的访问!今天是:

省体科所与听竹社区开展共驻共建活动

2019-11-27 16:44:00

  为全面加强党的政治建设,切实提升党支部的组织建设质量,推进党建工作和业务工作紧密融合,促进共驻共建活动往深里发展。11月26日下午,省体科所党支部前往共驻共建单位西岗街道听竹社区开展以“科学健身进社区,全民健康促小康”为主题的科学健身科普活动。 

  结合目前社区中老年人锻炼意识增强但是锻炼方式存在很多误区的情况,省体科所许浩老师为听竹社区居民作了题为《中老年人科学健康常识》的讲座。给大家具体讲授了中老年人锻炼的重要性、中老年人健身的主要原则、以及练什么和怎么练。活动现场,许老师以现场示范的方式教大家练力量、柔韧性、平衡性等的具体方法。 

  除了开展专家讲座外,省体科所还对听讲座的居民进行了体质健康测定,并在第一时间对整理出的测试数据进行分析和解读,帮助社区居民全面了解自己的身体状况,并提出相关的健身建议。省体科所国民体质中心的叶碧璇、吉彦廷两位老师也在现场参与报告解读及健身动作要点解析,社区居民与我所工作人员积极互动,主动学习锻炼方法。 

  通过此次活动,向听竹社区居民倡导健康生活方式,弘扬科学健身理念,使广大听竹居民对科学健身知识有了新的认识和提高,深受社区居民的欢迎。省体科所将党建工作与业务工作深度融合,发挥所内党员的科研专业特长,运用体医融合的理论和体质测试的方法,关怀共驻共建单位听竹社区中老年人的体质健康。同时,激励每位党员同志在各自的工作岗位上积极进取、尽职尽责,更加积极地投身到推进体育强省建设中。 

1574842330916573.jpg

1574842330873930.jpg

1574842330564414.jpg

 

来源:   作者:省体育科学研究所党支部   编辑:胡博