欢迎您的访问!今天是:

江苏调查总队农业调查处党支部专题学习十九届四中全会精神

2019-11-08 15:44:00

  11月5日上午,总队机关第五党支部(农业调查处)召开全体会议,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话精神,进一步深入学习《意见》、《办法》、《规定》等重要文件精神。

  会议对《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及习近平关于十九届四中全会《决定》的说明等内容进行了原原本本、逐字逐句的学习,全面把握、深刻领会十九届四中全会精神实质。全体党员一致认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是迈向“中国之治”新境界的重要里程碑,必将把我国制度优势更好地转化为国家治理效能产生重大而深远的影响,体现了党对治理国家的深刻认识和高超的国家治理智慧。我们应当以履职能力新提高和履职尽责新作为,助力国家治理体系和治理能力现代化。

  会议指出,习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话,深情回顾了中华人民共和国70年波澜壮阔的历史,鲜明回答了70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,明确指出了前进征程上团结奋斗的方向。全体党员要深刻认识中国共产党的领导是中华人民共和国70年发生历史巨变的决定性因素,中国特色社会主义进入新时代,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  会议强调,统计数据质量是统计工作的灵魂,是统计数据发挥作用的前提和基础。全体党员要深入贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,坚持以提高数据质量为中心,确保统计数据真实准确全面及时,切实提高统计工作能力和水平,为加快构建与国家治理体系和治理能力现代化相适应的统计调查体系贡献自己的智慧和力量

  支部书记最后强调,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。深刻领会其重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,坚持带着问题学、联系实际学、逐字逐句学,切实把全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。

来源:   作者:国家统计局江苏调查总队机关第五党支部(农业调查处)   编辑:胡博