欢迎您的访问!今天是:

省社科院社会政策研究所党支部赴重庆渣滓洞、白公馆和曾家岩开展红色教育活动

2019-10-30 12:29:06

    1572407718963754.png


    为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,坚定党员理想信念,增强党员党性修养,省社科院社会政策研究所(区域现代化研究院)党支部结合国情省情调研,组织支部党员赴重庆曾家岩、白公馆、渣滓洞开展了一场以“缅怀革命先烈,传承革命精神”为主题的红色教育活动。

      渣滓洞、曾家岩和红岩魂陈列馆等是我国著名的红色教育基地。1013日,支部党员同志先后参观了渣滓洞、白公馆、曾家岩50号周公馆,大家认真浏览历史文献、瞻仰烈士遗像,了解了江竹筠、许建业、刘国志、朱世君等烈士们为了共产主义的理想信念,经受住了种种严刑拷打和非人折磨,为党、为人民、为革命毫无保留地献出了自己的一切,直至壮烈牺牲的伟大英雄事迹。

      通过这次红色主题教育活动,全体人员亲身回顾了我们党光辉的奋斗历程,经历了一场精神洗礼,接受了党性再教育。党员同志们一致表示,要始终“不忘初心、牢记使命”,继承革命先烈的爱国情怀,站在时代前列,为党和人民的社会主义伟大事业奋斗终身。


来源:   作者:省社会科学院-社会政策所(区域现代化研究院)党支部   编辑:胡博