欢迎您的访问!今天是:

省体育局范金华副巡视员调研局老干部服务工作

2019-02-01 16:19:00

  为深入贯彻落实习近平总书记关于用心用情做好老干部工作的指示精神,进一步提升为老干部服务的质量,1月31日,省体育局范金华副巡视员来到五台山1-3号院老干部活动中心和部分老同志座谈,认真听取老同志对省体育局后勤服务工作的意见建议。

  范金华指出,老干部是党和国家的宝贵财富,我们党历来尊重和关爱老干部,省体育局的老干部是我们江苏体育事业的开拓者和功勋者,我们一定要竭尽全力为老干部做好服务。

  范金华强调,为老干部服务,要着力把握两性,一个是政策性,我们一定要严格按照政策办事,把政策用好用足;另一个是道德性,我们一定要尊老爱老敬老,用最热的心、最温的情为老干部提供服务。

  范金华强调,提升为老干部服务质量,要从三个方面着手使劲,一是转观念,从事老干部服务工作的同志不能因为老干部的住房都已卖给个人了,就可以不管不问了,关爱老同志是永恒的主题,我们更要给老干部在思想上多关心,生活上多关照,精神上多关怀,为老同志做好事、办实事、解难事,让老同志晚年生活幸福安宁。二是常沟通,服务工作需要双方心领神会,平时多交流,就可减少误会,增加理解信任,老干部随着岁月变化,行动方便度逐渐下降,我们要主动上门听意见,畅通渠道听心声,把服务工作做到老干部心坎上。三是共努力,做好服务工作,靠单方面努力不够,老干部资历深、阅历多,他们有丰富的生活经验和管理智慧,从事服务工作的同志要多向老干部们请教,大家集思广益、群策群力,一定能够营造出一个干净、有序的美丽家园,一定能够实现老干部们对美好生活向往的美好愿望。

  离退休干部处全体同志一起参加座谈。

来源:   作者:省体育局后勤服务中心党总支   编辑:黄莹莹