欢迎您的访问!今天是:

省委台办经济处党支部学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话

2019-02-01 14:32:00

  1月29日,省委台办经济处党支部组织专题学习,就习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话内容畅谈学习体会,交流学习心得。

  省台办副巡视员屠新以普通党员身份参加学习讨论时表示,习近平总书记的讲话展现了推进祖国和平统一的决心和信心,这不仅是对台工作一脉相承的延续,更标志着对台工作站在新的历史起点上。他提出,我们要按照习近平总书记提出“寄希望于台湾人民”的要求,继续抓好国家层面“31条”和省级层面“76条”等惠台措施的落实工作,帮助台湾同胞分享江苏推进高质量发展的机遇,畅通苏台经贸交流渠道,促进苏台经济融合发展。

  根据安排,支部同志轮流发言,王亚一同志做重点发言。王亚一认为,习近平总书记的讲话回顾了70年特别是近40年来两岸关系的发展历程,强调了祖国和平统一是历史大势,为两岸和平统一指明了道路和方向。今后要更加关注中小台资企业在江苏的发展,让中小台资企业的经营业者更多分享江苏发展机遇,提升他们在江苏扎根发展的获得感和幸福感,引导他们成为两岸和平统一的参与者和推动者。

  通过学习,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是十八大以来对台工作重要论述的系统集成和丰富创新,全面阐述了我党立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,具有划时代意义,是指引新时代对台工作的纲领性文献。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,保持定力,切实增强做好对台经济工作的自信心、预见性和使命感,立足自身岗位为台企台商办实事、解难事,帮助在苏台企健康平稳发展,持续深化苏台经济合作,为服务我省高质量发展和两岸关系和平发展作出新贡献。

 
来源:   作者:省委台办经济处党支部   编辑:黄莹莹