欢迎您的访问!今天是:

省药监局药品流通监管处党支部召开巡视整改专题组织生活会

2019-01-31 11:44:00

  根据《省市场监管局党组巡视整改工作计划》《省药监局关于深入开展“解放思想大讨论”活动排查思想观念和思维方式问题的通知》安排,近日,省药监局药品流通监管处党支部认真组织召开巡视整改专题组织生活会。

  为保证组织生活会质量,会前,支部做了充分的准备工作。一是召开巡视整改动员会,传达落实省委组织部王立平副部长、省市场监管局朱勤虎局长在巡视反馈会议上的讲话精神。二是支委班子成员、党员相互之间开展谈心谈话,单独交流,统一思想认识。三是在日常工作和调研中,主动征求基层、企业和公众的意见建议。四是结合“解放思想大讨论”活动,研究制定巡视整改事项清单,明确整改时限和责任人。

  会上,支部按照规定的程序和要求,首先集中学习了《省委第七巡视组对原工商、质监、食品药品监管局党组情况反馈涉及省药品监管局问题的整改落实分工方案》。随后,全体党员从自身实际出发,逐个剖析支部和个人自身在思维惯性、思维定式、改革创新、监管方式方法、形式主义官僚主义等方面存在的不足,深入查找问题根源,提出切实整改措施。大家坦诚相见,进行了公正、客观、实事求是的批评和自我批评,达到了红脸出汗的效果。

  下一步,支部将按照巡视整改立行立改要求,举一反三,对查摆的问题清单进行针对性整改,从眼前改起,从具体事情做起,讲求实效;切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,通过整改真正转变党员干部思想观念和思维方式,履职尽责,担当作为,廉洁奉公,夯实支部的战斗堡垒作用。

来源:   作者:省药品监管局药品流通监管处党支部   编辑:黄莹莹